本站首页 | 部门概况 | 工作动态 | 规章制度 | 党建工作 | 通知公告 | 学院主页 
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
贵州警察学院关工委组织开展讲好入党故事传承红色基因党史学习教育活动
2021-04-21 08:56 马依娜  审核人:

根据贵州省教育厅关工委在全省高校开展“读懂中国”以“讲好入党故事,传承红色基因”为主题的活动内容安排,同时结合学院扎实推进党史学习教育活动部署,经学院关工委研究,为更好助力高校思想政治工作,由学院关工委办公室联合院团委组织开展“讲好入党故事,传承红色基因”为主题的党史学习教育活动,活动采取选派学生代表上门与“五老”代表面对面座谈的方式进行。

   4月13日、15日下午,由学院关工委办公室带队,组织学生代表分别与91岁的离休干部李震中、86岁的原贵州政法管理干部学院党委书记熊飞老领导进行了座谈,倾听他们讲述了参加革命工作的经历和入党故事。座谈中,李震中老人回忆了自己抗日战争时期参加革命的坎坷经历和始终跟党走的坚定信念;熊飞老领导讲述了自己入党的曲折经历。他们从不同层面诠释了革命前辈自力更生,艰苦奋斗的伟大革命斗争精神和入党初心,以及长期在党的培养教育下,始终践行共产党人为民服务、勇于担当、无私奉献,努力为党工作的高尚品格和优良作风。鼓励同学们要努力完成好学业,同时也要学好党史、国史,知史爱党、知史爱国,从历史中得到启迪,坚定理想信念,做德智体美劳全面发展的合格接班人。

李震中老人与公安类学生代表座谈

李震中老人与公安类学生代表座谈

熊飞老领导与法律类学生代表座谈

熊飞老领导与法律类学生代表座谈

    通过座谈,2018级公安管理学七区队简宏悦同学说:“没有什么比一个个生动真实的例子更能让我们体会到党的魅力,党的伟大,以及一个个共产党员对党执着的信念”。老一辈的故事,生动感人,催人奋进,是一堂鲜活的思政教育课。老一辈的精神更是我们学习的榜样和楷模,激励我们弘扬老一辈的优良传统,传承红色基因,进一步加强理想信念、党的宗旨、党史国史、革命传统的学习,不断培养社会主义核心价值观,坚定只有社会主义才能救中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴。

离退休工作处、团委相关人员、学生代表与李震中夫妇合影

学院关工委办公室、团委相关人员、公安类学生代表与李震中夫妇合影

离退休工作处相关人员、学生代表与熊飞夫妇合影

学院关工委办公室相关人员、法律类学生代表与熊飞夫妇合影

上一条:离退休工作处党支部开展党员政治生日活动
下一条:贵州警察学院离退休工作处召开党史学习教育动员部署会
关闭窗口
 
· 离退休工作处党支部开展党员...
· 贵州警察学院关工委组织开展...
· 贵州警察学院离退休工作处召...
· 贵州警察学院关工委派员参加...
· 贵州警察学院开展2021年春节...
· 离退休工作处圆满完成2020年...
· 韩建华主任组织离退休干部党...
· 贵州警察学院离退休工作处走...
· 韩建华主任带队督导检查离退...
· 贵州警察学院开展关爱抗战老...
· 贵州警察学院走访慰问特殊困...
-更多-

Copyright :copyright: 2013 贵州警察学院 All Right Reserved.邮编:550005,学院地址:贵州省贵阳市南明区见龙洞路132号
离退休工作处  版权所有