本站首页 | 部门概况 | 工作动态 | 规章制度 | 党建工作 | 通知公告 | 学院主页 
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
离退休工作处圆满完成2020年度政治家访工作
2020-12-22 10:40 离退休工作处  马依娜 审核人:

 

2020年,为进一步了解本部门干部职工的家庭、生活、家风情况,传递学院对干部职工的严管与厚爱,引导广大干部职工树立良好家风,离退休工作处按照《贵州警察学院组织开展政治家访活动方案》的通知精神,认真组织开展政治家访活动,全年应该家访数5户,实际家访数5户,家访家属5人次,家访率达到100%。

上半年,结合部门实际,经研究,明确政治家访重点内容在于了解干部职工家庭、思想、生活状况;向家属反馈干部职工在单位的政治思想和工作表现情况;了解被访家庭家属对单位管理等方面的意见和建议及需要组织帮助解决的问题和困难;政治家访采取上门入户或电话视频式进行。

家访中,家访小组与干部职工家属进行了充分的沟通交流,了解干部职工的思想状况、家庭生活、子女教育、业余爱好等情况。同时,向干部职工家属反馈该同志在单位的现实表现及有关干部职工行为管理方面的规定等。对家中有老人养老、子女读书、就业有困难的情况,提出合理化建议或帮助想办法,干部职工家属感到很欣慰,表示会全力支持干部职工的工作,积极与单位一起督促严格要求,不拖后腿,发现问题和困难会及时向单位反映,争取组织的帮助。

通过政治家访活动,深入了解了干部职工的思想、生活和家风情况,体现了组织对干部职工的关心和爱护,搭起了家庭与单位之间相互沟通的桥梁,促进了相互了解,增进了相互间理解和支持。同时,将群众思想政治工作融入政治家访活动中,引导广大干部职工树立良好家风,注重家庭精神文明建设,倡导教子有方、孝道长存、勤俭节约、美德流传、治家有道等向善向美的家风,营造有美誉度、凝聚力、正能量的和谐家庭,进一步增强干部职工的归属感、荣誉感。在激发和坚定干部职工干事创业的动力和信心,对促进注重家风建设,把好廉洁关,自我严格要求,注重提升自身政治能力和履职本领等方面具有重要的现实意义。

上一条:贵州警察学院开展2021年春节走访慰问离退休老同志活动
下一条:韩建华主任组织离退休干部党支部代表学习讨论学院第一次党代会工作报告
关闭窗口
 
· 贵州警察学院开展2021年春节...
· 离退休工作处圆满完成2020年...
· 韩建华主任组织离退休干部党...
· 贵州警察学院离退休工作处走...
· 韩建华主任带队督导检查离退...
· 贵州警察学院开展关爱抗战老...
· 贵州警察学院走访慰问特殊困...
· 贵州警察学院离退休工作处组...
· 2019年度贵州警察学院离退休...
· 韩建华主任主持传达学习省委...
· 贵州警察学院圆满完成“数字...
-更多-

Copyright :copyright: 2013 贵州警察学院 All Right Reserved.邮编:550005,学院地址:贵州省贵阳市南明区见龙洞路132号
离退休工作处  版权所有