学院主页 | 本站首页 | 部门概况 | 机构职责 | 工作动态 | 通知公告 | 活动风采 | 党建在线 | 政策法规 
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
贵州警察学院走访慰问特殊困难离休干部及离休干部无工作遗孀
2020-08-10 12:15 离退休工作处  马依娜 审核人:


今年是我省夺取脱贫攻坚、同步小康全面胜利的攻坚年,为及时传递各级党委、政府对老干部的关心,尤其有特殊困难离休干部及离休干部无工作遗孀、退休厅级干部、建国初期参加工作干部从政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀。近日,受省公安厅党委委员、学院党委书记阳成俊同志委托,学院党委委员、政治部主任韩建华同志带队,携离退休工作处相关工作人员学院有特殊困难的7名离休干部及离休干部无工作遗孀进行走访慰问。

每到一户老干部,慰问组一行与老干部亲切交谈,仔细询问老干部的身体生活困难况,认真听取老干部提出的意见和建议,想办法帮助解决他(她)们在生活中遇到的困难和问题同时向干部们介绍近期学院的重点工作和建设发展情况,宣讲老干部们关心牵挂的问题,宣传党中央、各级党委、政府关爱老同志的有关政策提醒老干部们在新冠肺炎疫情常态化的大背景下仍然要重视疫情防控,要保重保养好身体不给社会、家人添乱,安享晚年幸福生活。希望老干部继续发挥政治、经验、威望优势,一如既往地关心支持学院建设发展学院美好的明天助力添彩

走访中,恰逢离休干部无工作遗孀王文秀老人8月满100周岁,老人患有一些基础性老年疾病,已失能,生活完全不能自理,需要专人全天候护理。韩建华主任拉着老人的手,嘘寒问暖,祝福老人家健康长寿!生活幸福


本次特殊困难帮扶走访慰问活动,走访慰问7位离退休干部及离休干部无工作遗孀,共发放帮扶慰问24000元。及时将省委、省政府的关怀送到特殊困难帮扶老同志家中,给予更多的关心照顾,帮助解决一些实际困难,让老同志们过上幸福美满生活,共享改革发展成果,提高老同志们的幸福感获得感安全感。





上一条:贵州警察学院开展关爱抗战老战士慰问活动
下一条:贵州警察学院离退休工作处组织开展岗位练兵大比武活动
关闭窗口
 
· 贵州警察学院开展关爱抗战老...
· 贵州警察学院走访慰问特殊困...
· 贵州警察学院离退休工作处组...
· 2019年度贵州警察学院离退休...
· 韩建华主任主持传达学习省委...
· 贵州警察学院圆满完成“数字...
· 贵州警​察学院离退休工作处...
· 贵州警察学院开展2020年春节...
· 阳成俊同志走访慰问退休老领导
· 离退休工作处组织学习贯彻​...
· 阳成俊同志出席贵州警察学院2...
-更多-

Copyright :copyright: 2013 贵州警察学院 All Right Reserved.邮编:550005,学院地址:贵州省贵阳市南明区见龙洞路132号
离退休工作处  版权所有